Andalusien

Andalusien

Details

Andalusien liegt ganz im Süden des Landes. Die Region ist sehr gebirgig, was mit entscheidend dafür ist, dass es in Andalusien keine riesigen zusammenhängenden Rebflächen gibt, sondern eher kleinere Weinberg Parzellen. Bekannt ist Andalusien vor allem für hervorragende Süßweine und Dessertweine, wie zum Beispiel Malaga und Sherry. In Andalusien gibt es fünf als DO klassifizierte Anbaubereiche: Condado de Huelva, Jerez, Malaga, Montilla-Moriles und Sierras de Malaga. Dieses Weinbaugebiet gehört zu den heißesten Regionen Spaniens, in dem nur hin und wieder die Westwinde, die vom Atlantik herüberwehen, für Abkühlung sorgen. Während es im Sommer recht trocken ist, gibt es im Winter und Frühling meistens ausreichend Niederschläge, die vom kalkhaltigen Boden sehr gut gespeichert werden können. Auf diese Weise werden die Reben auch während der Trockenperiode mit ausreichend Wasser versorgt. Der berühmteste Wein Andalusiens ist der Sherry, den es in einem trockenen Stil als Fino und Oloroso gibt, aber auch als lieblichen bis süßen Amontillado, Oloroso oder Cream-Sherry.

Elemente anzeigen 1 – 11 of 11

Produkte sortieren
Produkte sortieren Preis aufsteigend Preis absteigend