Chateau Sigalas Rabaud ist schon seit 1863 im Besitz der Familie Rabaud und liegt in der Gemeinde Bommes, zugehörig zu der Appellation Sauternes, mit 14 Hektar Weingärten gehört Chateau Sigalas Rabaud zu den kleinsten Premier Grand Cru in Sauternes. Mittlerweile vertritt Laure de Lambert Compeyrot, Enkelin von Marie Antoinette de Sigalas, die Familie in der sechsten Generation, die sich leidenschaftlich um die Weinberge kümmert, immer im Bestreben, die Biodiversität der Pflanzen so bemerkenswert wie das Terroir zu erhalten, so ist sie zur traditionellen Methode der mechanischen Bodenbearbeitung für die Unkrautbekämpfung zurückgekehrt. Seit ihrer Übernahme hat der Ruhm und die Qualität stetig zugenommen, dies wurde 2016 mit der Zertifizierung „High“ Environmental“ belohnt. Diese Passion übertrug Laure de Lambert ihren beiden Söhnen Jean und Matthieu, die ihr eigenes Weinhandelsunternehmen gründeten.
Die Weinberge umfassen 14 Hektar Rebfläche und sind mit Sémillon (98%) und Sauvignon Blanc (2%) bestockt. Der extrem langlebige edelsüße Wein wird 18 bis 20 Monate in zu einem Drittel neuen Barriques ausgebaut. Der Zweitwein heißt „Le Cadet de Sigalas“.