Der Stammsitz der Familie Moser befindet sich in der kleinen Ortschaft Rohrendorf bei Krems, 70 km westlich von Wien. Die Weinbautradition der Familie reicht bis ins Jahr 1848 zurück. Sepp Moser, Sohn des Weinbaupioniers Dr. HC Lenz Moser, gründete 1986 den Betrieb in seiner heutigen Struktur mit Weingärten in Niederösterreich und im Burgenland. Mit Niklaus Moser und seiner Frau Andrea hat inzwischen bereits die nächste Generation den Vorzeigebetrieb übernommen. Und auch sie sind Pioniere ihrer Generation: als eines der ersten Güter Österreichs wurde der Weinbau ab dem Jahr 2000 sukzessive auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt und ist seit 2009 Demeter zertifiziert. In Rohrendorf bei Krems werden mineralische, ausdrucksstarke Weissweine an den einmaligen Terrassenweinlagen des Donautals kultiviert. Der Schwerpunkt in Apetlon am Neusiedlersee liegt bei eleganten, seidigen Rotweinen und ausgeglichenen Süssweinen. Durch den puristischen Zugang in Weinbau und Vinifizierung zeigen sich Sepp Moser-Weine nie aufdringlich, sondern bestechen durch Vielschichtigkeit, Eleganz und Tiefgang.