Als Bewohner des Burgenlandes im äußersten Osten Österreichs und als Winzer in Gols befindet sich die Familie Nittnaus in einer mehrfach glücklichen Lage. Denn das pannonische Klima am Neusiedlersee ist nicht nur wohltuend und herrlich zum Leben, sondern auch perfekt für den Weinbau prädestiniert. Gleiches gilt für die vielgestaltigen Böden. Diese verpflichten das Weingut Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Alle Weingärten wurden konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt und seit dem Jahrgang 2013 sind alle Weine biodynamisch. Darüber hinaus liegt Gols, wo die Familie seit 1684 Wein erzeugt, auch ein wenig abseits des Trubels und der Hektik der Stadt. Deshalb hat die Familie Nittnaus hier die Ruhe und Geduld, sich darauf zu konzentrieren, worauf es ankommt.
Das Weingut ist ebenfalls im Prozess, die Führung an die Söhne Andi und Martin zu übergeben. Ein spannendes Duo: zwei Brüder, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sich jedoch perfekt ergänzen. Andi beherrscht das Handwerk bestens, ist ruhig und besonnen. Martin ist extrovertiert, kreativ und voller Energie. Wie ihr Vater sehen sie den Wein als Lebensmittel, streben hin zu einem Naturprodukt.